Nachmittagsbetreuung

• Die Nachmittagsbetreuung ist ein Angebot für Schülerinnen und Schüler der Grundschule in Schwabstedt. Sie soll insbesondere berufstätigen Eltern die Möglichkeit bieten, ihre Kinder im Anschluss an die reguläre Unterrichtszeit unter verlässlichen Rahmenbedingungen betreuen zu lassen.
  • Die Betreuung findet während der Schulzeit montags bis freitags von 12.20 Uhr bis 16.00 Uhr statt.

• Während dieser Zeit gibt es eine gemeinsame Mittagspause, in der die Kinder ein warmes Mittagessen erhalten können.
  • Während der Hausaufgabenzeit können die Kinder in ruhiger Arbeitsatmosphäre die Hausaufgaben des Tages erledigen und bei Bedarf die Unterstützung/Hilfe der Betreuungskraft in Anspruch nehmen.

• Die Kinder können Spiel-, Bastel- und Freizeitangebote wahrnehmen, sei es nun innerhalb der Betreuungsräume oder auf unserem schönen Außengelände. Bei ausreichender Beteiligung können auch feste Arbeitsgemeinschaften angeboten werden.

• Oberstes Ziel ist es, dass sich die Kinder in der Betreuungsgruppe wohl fühlen. Die Zeit in der Nachmittagsbetreuung ist keine Verlängerung der Schulzeit bis 16.00 Uhr, sondern, mal abgesehen von der Hausaufgabenzeit, Freizeit.
  • Kann ein Kind aus besonderen Gründen nicht an der Betreuung teilnehmen, melden die Eltern ihr Kind bitte telefonisch in der Schule ab (04884/529).
  • Im Falle einer Abmeldung des Kindes wegen Krankheit o.Ä. sind für diesen Betreuungstag die Betreuungskosten und die Kosten für das Mittagessen weiterhin zu tragen, es sei denn die Mitteilung seitens der Eltern erfolgte so frühzeitig, dass das Essen abbestellt werden konnte (in der Regel am Vortag). In diesen Fällen werden die Kosten für das Mittagessen nicht in Rechnung gestellt.
  • Damit die Betreuungskräfte über eventuelle Krankheiten oder Besonderheiten des Kindes informiert sind und für den Notfall Telefonnummern hinterlegt sind, ist von den Eltern das
    ,,Zusatzblatt zur Information der Betreuungskräfte“ ausgefüllt am ersten Tag der Betreuung abzugeben.
  • das Anmeldeformular und eine Übersicht über die Betreuungskosten erhalten Sie im Sekretariat in der Grundschule Schwabstedt