AOK-Lauftag 2018

Am letzten Tag vor den Herbstferien fand – wie in jedem Jahr- an der Schule an der Treene bei bestem Laufwetter der AOK-Lauftag statt.

Um die Laufbahn an der ETS herum standen zahlreiche Eltern an „Klassentischen“, die die Kinder zum Durchhalten motivierten und sie mit Getränken versorgten bzw. von zu warmen Jacken befreiten.

Viele Kinder – gerade aus den unteren Klassenstufen – schafften es bereits, 15 oder 30 Minuten ohne Pause zu laufen!

Nach 60 Minuten brach lauter Jubel von Eltern, Lehrern und Kindern aus;  über die Hälfte unserer Schüler und Schülerinnen hatte durchgehalten. Was für eine tolle Leistung!

Zur Belohnung gab es Urkunden, Laufabzeichen und für die Stundenläufer ein Laufshirt.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Frau Zimmerer (Adler Apotheke Friedrichstadt), Herrn Feddersen (Baugeschäft Feddersen Friedrichstadt), Herrn Thomsen ( Hotel zur Treene Schwabstedt) und Herrn Arendt (HanseMerkur Versicherungen Friedrichstadt) für das Sponsoring der heiß begehrten Laufshirts!